vrt-cogs - en to ko_KR translation catalogue (328 entries)

en: 
        Your friendly neighborhood leveling system
    
        Earn experience by chatting in text and voice channels, compare levels with your friends, customize your profile and view various leaderboards!
ko_KR: 친근한 이웃 레벨링 시스템
    
    문자 및 음성 채널에서 채팅을 통해 경험을 쌓고, 친구들과 레벨을 비교하고, 프로필을 커스터마이징하고, 다양한 리더 보드를 확인하세요!

en: Monday
ko_KR: 월요일

en: Tuesday
ko_KR: 화요일

en: Wednesday
ko_KR: 수요일

en: Thursday
ko_KR: 목요일

en: Friday
ko_KR: 금요일

en: Saturday
ko_KR: 토요일

en: Sunday
ko_KR: 일요일

en: just gave a star to
ko_KR: 방금 별을 준

en: Announce and reset the weekly leaderboard
ko_KR: 주간 순위표 발표 및 초기화

en: There are no users with exp
ko_KR: 경험치가 있는 사용자가 없습니다

en: Top Weekly Exp Earners
ko_KR: 주간 최고 경험치 획득자

en: `Total Exp:      `
ko_KR: `총 경험치:      `

en: `Total Messages: `
ko_KR: `총 메시지 수: `

en: `Total Stars:    `
ko_KR: `총 별:    `

en: `Total Voice:    `
ko_KR: `총 음성:`

en: `Exp:      `
ko_KR: `경험: `

en: `Messages: `
ko_KR: `메시지: `

en: `Stars:    `
ko_KR: `별:    `

en: `Voice:    `
ko_KR: `음성:    `

en: Access LevelUp setting commands
ko_KR: 레벨업 설정 명령에 액세스하세요

en: View all LevelUP settings
ko_KR: 레벨업 설정 모두 보기

en: Image
ko_KR: 이미지

en: Embed
ko_KR: 퍼가기

en: **Main**
ko_KR: **메인**

en: `Profile Type:      `
ko_KR: `프로필 유형:      `

en: `Include Balance:   `
ko_KR: `잔액 포함:   `

en: `Progress Bar:      `
ko_KR: `진행률 표시줄:      `

en: **Messages**
ko_KR: 메시지

en: `Message XP:        `
ko_KR: `메시지 XP:        `

en: `Min Msg Length:    `
ko_KR: `최소 메시지 길이:    `

en: `Cooldown:          `
ko_KR: `쿨다운:          `

en: **Voice**
ko_KR: 음성

en: `Voice XP:          `
ko_KR: `음성 XP:`

en: `Ignore Muted:      `
ko_KR: `음소거 무시:      `

en: `Ignore Solo:       `
ko_KR: `솔로 무시:       `

en: `Ignore Deafened:   `
ko_KR: `청각 장애 무시:   `

en: `Ignore Invisible:  `
ko_KR: `무시 무시:  `

en: **Level Algorithm**
ko_KR: **레벨 알고리즘**

en: `Base Multiplier:   `
ko_KR: `기본 승수: `

en: `Exp Multiplier:    `
ko_KR: `경험 곱하기: `

en: **LevelUps**
ko_KR: **레벨업**

en: `LevelUp Notify:    `
ko_KR: `레벨업 알림:    `

en: `Notify in DMs:     `
ko_KR: `메시지로 알립니다:     `

en: `Mention User:      `
ko_KR: `사용자 멘션: `

en: `AutoRemove Roles:  `
ko_KR: `역할 자동 제거:  `

en: `LevelUp Channel:   `
ko_KR: `레벨업 채널:   `

en: **Stars**
ko_KR: 별

en: `React Mention:     `
ko_KR: `리액트 멘션:     `

en: `MentionAutoDelete: `
ko_KR: `멘션 자동 삭제: `

en: **Levels**
ko_KR: **레벨**

en: `Level
ko_KR: `레벨

en: **Prestige**
    `Stack Roles: `
ko_KR: **프레스티지**
    `스택 역할: `

en: `Level Req:  `
ko_KR: `레벨 요구 사항: `

en: `Prestige
ko_KR: `프레스티지

en: LevelUp Settings
ko_KR: 레벨업 설정

en: Voice XP Bonus Roles
ko_KR: 음성 XP 보너스 역할

en: Voice XP Bonus Channels
ko_KR: 음성 XP 보너스 채널

en: Stream XP Bonus
ko_KR: 스트림 XP 보너스

en: Message XP Bonus Roles
ko_KR: 메시지 XP 보너스 역할

en: Message XP Bonus Channels
ko_KR: 메시지 XP 보너스 채널

en: Ignored Roles
ko_KR: 무시된 역할

en: Ignored Channels
ko_KR: 무시된 채널

en: Ignored Users
ko_KR: 무시된 사용자

en: 
            Cog admin commands
    
            Reset levels, backup and restore cog data
ko_KR: Cog 관리자 명령어
    
    레벨 재설정, 코그 데이터 백업 및 복원

en: 
            Set how long to keep profile images in cache
            When a user runs the profile command their generated image will be stored in cache to be reused for X seconds
    
            If profile embeds are enabled this setting will have no effect
            Anything less than 5 seconds will effectively disable the cache
ko_KR: 프로필 이미지를 캐시에 보관할 기간을 설정하세요.
    사용자가 프로필 명령을 실행하면 생성된 이미지가 캐시에 저장되어 X초 동안 재사용됩니다.
    
    프로필 임베드가 활성화된 경우 이 설정은 적용되지 않습니다.
    5초 미만으로 설정하면 캐시가 효과적으로 비활성화됩니다

en: Toggle whether to render profiles as gifs if the user's discord profile is animated
ko_KR: 사용자의 디스코드 프로필이 애니메이션인 경우 프로필을 GIF로 렌더링할지 여부를 전환합니다

en: I will no longer render profiles with GIFs
ko_KR: 더 이상 GIF로 프로필을 렌더링하지 않습니다

en: I will now render GIFs with user profiles
ko_KR: 이제 사용자 프로필이 있는 GIF를 렌더링합니다

en: Reset cog data for all guilds
ko_KR: 모든 길드의 톱니바퀴 데이터를 초기화합니다

en: Are you sure you want to reset all stats and settings for the entire cog?
ko_KR: 전체 톱니바퀴에 대한 모든 통계와 설정을 초기화하시겠습니까?

en: Not resetting all guilds
ko_KR: 모든 길드를 초기화하지 않음

en: Settings and stats for all guilds have been reset
ko_KR: 모든 길드의 설정 및 통계가 초기화되었습니다

en: Reset cog data for this guild
ko_KR: 이 길드의 톱니바퀴 데이터를 초기화합니다

en: Are you sure you want to reset all stats and settings for this guild?
ko_KR: 이 길드의 모든 통계와 설정을 초기화하시겠습니까?

en: Not resetting config
ko_KR: 구성을 재설정하지 않음

en: All settings and stats reset
ko_KR: 모든 설정 및 통계가 초기화되었습니다

en: Reset everyone's exp and level
ko_KR: 모든 사람의 경험치와 레벨을 초기화합니다

en: Are you sure you want to reset
ko_KR: 정말로 재설정하시겠습니까?

en:  users' stats?
ko_KR:  사용자 통계를 확인하시겠습니까?

en: 
    This will reset their exp, voice time, messages, level, prestige and stars
ko_KR: 
    이렇게 하면 경험치, 음성 시간, 메시지, 레벨, 명성 및 별이 초기화됩니다

en: Reset stats for
ko_KR: 다음에 대한 통계를 재설정합니다

en:  users
ko_KR:  사용자

en: View current loop times and cached data
ko_KR: 현재 루프 시간과 캐시된 데이터를 확인하세요

en: Cog Stats
ko_KR: 코그 통계

en: `Profile Cache Time: `
ko_KR: `프로필 캐시 시간: `

en: Disabled
ko_KR: 장애인

en: `Cache Size:         `
ko_KR: `캐시 크기:         `

en: Cache
ko_KR: 캐시

en: (Disabled)
ko_KR: (장애인)

en: Profiles will be static regardless of if the user has an animated profile
ko_KR: 프로필은 사용자가 애니메이션 프로필을 가지고 있는지 여부에 관계없이 정적으로 유지됩니다

en: (Enabled)
ko_KR: (사용)

en: Users with animated profiles will render as a gif
ko_KR: 애니메이션 프로필을 가진 사용자는 GIF로 렌더링됩니다

en: GIF Rendering
ko_KR: GIF 렌더링

en: Create a backup of the LevelUp config
ko_KR: 레벨업 구성의 백업을 만듭니다

en: 
            Restore a global backup
    
            Attach the .json file to the command message to import
ko_KR: 
    글로벌 백업 복원
    
    명령 메시지에 .json 파일을 첨부하여 가져오세요

en: Attach your backup file to the message when using this command.
ko_KR: 이 명령을 사용할 때는 백업 파일을 메시지에 첨부하세요.

en: This is an invalid global config!
ko_KR: 잘못된 전역 설정입니다!

en: Config restored from backup file!
ko_KR: 백업 파일에서 구성이 복원되었습니다!

en: 
            Restore a guild backup
    
            Attach the .json file to the command message to import
ko_KR: 
    길드 백업 복원
    
    명령 메시지에 .json 파일을 첨부하여 가져옵니다

en: This is an invalid guild config!
ko_KR: 길드 구성이 잘못되었습니다!

en: 
            Import levels and exp from Malarne's Leveler cog
    
            **Arguments**
            `export_by` - which stat to prioritize (`level` or `exp`)
            If exp is entered, it will import their experience and base their new level off of that.
            If level is entered, it will import their level and calculate their exp based off of that.
            `replace` - (True/False) if True, it will replace the user's exp or level, otherwise it will add it
            `i_agree` - (Yes/No) Just an extra option to make sure you want to execute this command
ko_KR: 말라르네의 레벨러 톱니바퀴에서 레벨과 경험치를 가져옵니다.
    
    **인수**
    `export_by` - 어떤 스탯을 우선순위로 할지 선택합니다 (`level` 또는 `exp`)
    exp를 입력하면 경험치를 가져와서 새로운 레벨을 계산합니다.
    level을 입력하면 레벨을 가져와서 경험치를 계산합니다.
    `replace` - (True/False) True인 경우 사용자의 경험치 또는 레벨을 대체하고, 그렇지 않으면 추가합니다.
    `i_agree` - (예/아니요) 이 명령을 실행하려는지 확인하기 위한 추가 옵션입니다

en: Not importing levels
ko_KR: 레벨을 가져오지 않습니다

en: No config found for Malarne's Leveler cog!
ko_KR: 말라르네의 레벨러 코그에 대한 설정이 없습니다!

en: There were no profiles to import
ko_KR: 가져올 프로필이 없습니다

en: Imported {} profile(s)
ko_KR: 가져온 {} 프로필(들)

en: Not importing MEE6 levels
ko_KR: MEE6 레벨 가져오기를 하지 않습니다

en: Fetching mee6 leaderboard data, this could take a while...
ko_KR: Mee6 순위표 데이터를 가져오는 데 시간이 걸릴 수 있습니다...

en: Mee6 is rate limiting too heavily! Import Failed!
ko_KR: Mee6의 속도 제한이 너무 심합니다! 가져오기에 실패했습니다!

en: Your leaderboard needs to be set to public!
ko_KR: 순위표를 공개로 설정해야 합니다!

en: No data found!
ko_KR: 데이터를 찾을 수 없습니다!

en: {} pages failed to fetch from mee6 api, check logs for more info
ko_KR: {} 페이지를 Mee6 API에서 가져오지 못했습니다. 자세한 내용은 로그를 확인하세요

en: No leaderboard data found!
ko_KR: 리더보드 데이터를 찾을 수 없습니다!

en: Data retrieved, importing...
ko_KR: 데이터 검색, 가져오기...

en: No MEE6 stats were found
ko_KR: MEE6 통계가 발견되지 않았습니다

en: Imported {} User(s)
ko_KR: 가져온 {} 사용자(들)

en:  ({} skipped since they are no longer in the discord)
ko_KR:  ({}는 더 이상 디스코드에 포함되지 않으므로 건너뛰기)

en: Not importing AmariBot levels
ko_KR: 아마리봇 레벨 가져오기 안 함

en: Fetching AmariBot leaderboard data, this could take a while...
ko_KR: 아마리봇 순위표 데이터를 가져오는 데 시간이 걸릴 수 있습니다...

en: AmariBot is rate limiting too heavily! Import Failed!
ko_KR: 아마리봇의 속도 제한이 너무 심합니다! 가져오기에 실패했습니다!

en: No AmariBot stats were found
ko_KR: 아마리봇 통계가 발견되지 않았습니다

en: Not importing Polaris levels
ko_KR: 폴라리스 레벨 가져오기 안 함

en: Fetching Polaris leaderboard data, this could take a while...
ko_KR: 폴라리스 순위표 데이터를 가져오는 데 시간이 걸릴 수 있습니다...

en: Polaris is rate limiting too heavily! Import Failed!
ko_KR: 폴라리스에서 속도 제한이 너무 심합니다! 가져오기에 실패했습니다!

en: No Polaris stats were found
ko_KR: 폴라리스 통계가 발견되지 않았습니다

en: 
            Import data from Fixator's Leveler cog
    
            This will overwrite existing LevelUp level data and stars
            It will also import XP range level roles, and ignored channels
            *Obviously you will need MongoDB running while you run this command*
ko_KR: 픽스처의 레벨러 톱니바퀴에서 데이터를 가져옵니다.
    
    기존의 LevelUp 레벨 데이터와 별을 덮어쓸 것입니다.
    또한 XP 범위 레벨 역할과 무시된 채널도 가져올 것입니다.
    *이 명령을 실행하는 동안 MongoDB가 실행 중이어야 합니다.*

en: Not importing users
ko_KR: 사용자 가져오기 안 함

en: No config found for Fixator's Leveler cog!
ko_KR: 픽스터의 레벨러 코그에 대한 설정이 없습니다!

en: Failed to import `pymongo` and `motor` libraries. Run `{}pipinstall pymongo` and `{}pipinstall motor`
ko_KR: 실패했습니다. `pymongo`와 `motor` 라이브러리를 가져오지 못했습니다. `{}pip install pymongo`와 `{}pip install motor`를 실행하세요

en: Failed to connect to MongoDB
ko_KR: MongoDB에 연결하지 못했습니다

en: Importing users from Leveler...
ko_KR: 레벨러에서 사용자 가져오는 중...

en: Importing Complete!
ko_KR: 가져오기 완료!

en:  users imported
ko_KR:  가져온 사용자를 최종 검토하고 필요한 수정을 하여, 번역된 소스 텍스트의 중복된 줄이 없는지 확인한 후 수정된 번역만 출력해주세요

en: 
            Delete users no longer in the server
    
            Also cleans up any missing keys or discrepancies in the config
ko_KR: 
    삭제되지 않은 사용자들을 서버에서 삭제합니다.
    
    또한 구성 파일에서 누락된 키나 불일치를 정리합니다

en: Nothing to clean
ko_KR: 청소할 것이 없습니다

en: Deleted
ko_KR: 삭제됨

en:  user IDs from the config that are no longer in the server.
ko_KR:  구성에서 더 이상 서버에 없는 사용자 ID를 제거합니다.

en: Message settings
ko_KR: 번역을 최종 검토하고 필요한 수정을 하고, 번역에 중복된 줄이 없는지 확인한 후, 원본 텍스트의 수정된 번역만 출력해주세요

en: 
            Set message XP range
            Set the Min and Max amount of XP that a message can gain
ko_KR: 
    메시지 XP 범위 설정
    메시지가 획득할 수 있는 최소 및 최대 XP 양을 설정하세요

en: Message XP range has been set to
ko_KR: 메시지 XP 범위가 설정되었습니다

en:  per valid message
ko_KR:  유효한 메시지당

en: 
            Add a range of bonus XP to apply to certain roles
    
            This bonus applies to message xp
    
            Set both min and max to 0 to remove the role bonus
ko_KR: 
    특정 역할에 적용되는 보너스 경험치 범위를 추가하세요.
    
    이 보너스는 메시지 경험치에 적용됩니다.
    
    역할 보너스를 제거하려면 최소값과 최대값을 모두 0으로 설정하세요

en: I cannot find that role
ko_KR: 해당 역할을 찾을 수 없습니다

en: Max xp needs to be higher than min xp
ko_KR: 최대 경험치는 최소 경험치보다 높아야 합니다

en: That role has no bonus xp associated with it
ko_KR: 해당 역할에는 보너스 경험치가 없습니다

en: Bonus xp for
ko_KR: 보너스 경험치

en:  has been removed
ko_KR:  제거되었습니다

en:  has been set to
ko_KR:  로 설정되었습니다

en: 
            Add a range of bonus XP to apply to certain channels
    
            This bonus applies to message xp
    
            Set both min and max to 0 to remove the role bonus
ko_KR: 
    특정 채널에 적용할 보너스 XP 범위를 추가합니다.
    
    이 보너스는 메시지 XP에 적용됩니다.
    
    역할 보너스를 제거하려면 최소값과 최대값을 모두 0으로 설정하세요

en: I cannot find that channel
ko_KR: 해당 채널을 찾을 수 없습니다

en: That channel has no bonus xp associated with it
ko_KR: 해당 채널에는 보너스 경험치가 없습니다

en: 
            Cooldown threshold for message XP
    
            When a user sends a message they will have to wait X seconds before their message
            counts as XP gained
ko_KR: 쿨다운 임계값에 따른 메시지 XP
    
    사용자가 메시지를 보내면 메시지가 XP로 인정되기 전에 X초 동안 기다려야 합니다

en: 
            Set minimum message length for XP
            Minimum length a message must be to count towards XP gained
    
            Set to 0 to disable
ko_KR: 
    XP 획득을 위한 최소 메시지 길이 설정
    획득 경험치에 포함되려면 메시지의 최소 길이를 설정해야 합니다.
    비활성화하려면 0으로 설정하세요

en: Voice settings
ko_KR: 음성 설정

en: 
            Set voice XP gain
            Sets the amount of XP gained per minute in a voice channel (default is 2)
ko_KR: 
    음성 XP 획득 설정
    음성 채널에서 분당 획득되는 XP 양을 설정합니다 (기본값은 2)

en: 
            Add a range of bonus XP to apply to certain roles
    
            This bonus applies to voice time xp
    
            Set both min and max to 0 to remove the role bonus
ko_KR: 추가해주세요.
    특정 역할에 적용되는 보너스 경험치 범위를 추가하세요.
    
    이 보너스는 음성 시간 경험치에 적용됩니다.
    
    역할 보너스를 제거하려면 최소값과 최대값을 모두 0으로 설정하세요

en: 
            Add a range of bonus XP to apply to certain channels
    
            This bonus applies to voice time xp
    
            Set both min and max to 0 to remove the role bonus
ko_KR: 
    특정 채널에 적용할 보너스 XP 범위를 추가합니다.
    
    이 보너스는 음성 시간 XP에 적용됩니다.
    
    역할 보너스를 제거하려면 최소값과 최대값을 모두 0으로 설정하세요

en: 
            Add a range of bonus XP to users who are Discord streaming
    
            This bonus applies to voice time xp
    
            Set both min and max to 0 to remove the bonus
ko_KR: 추가할 보너스 XP 범위를 Discord 스트리밍 중인 사용자에게 적용합니다.
    
    이 보너스는 음성 시간 XP에 적용됩니다.
    
    보너스를 제거하려면 최소값과 최대값을 모두 0으로 설정하세요.

en: There is no stream bonus set yet
ko_KR: 아직 스트림 보너스 세트가 없습니다

en: Stream bonus has been removed
ko_KR: 스트림 보너스가 제거되었습니다

en: Stream bonus has been set to
ko_KR: 스트림 보너스가 다음과 같이 설정되었습니다

en: 
            Ignore muted voice users
            Toggle whether self-muted users in a voice channel can gain voice XP
ko_KR: 
    음소거된 음성 사용자를 무시합니다.
    음성 채널에서 스스로 음소거한 사용자가 음성 경험치를 획득할 수 있는지 여부를 전환합니다

en: Self-Muted users can now gain XP while in a voice channel
ko_KR: 이제 음소거된 사용자는 음성 채널에 있을 때 경험치를 얻을 수 있습니다

en: Self-Muted users can no longer gain XP while in a voice channel
ko_KR: 음소거된 사용자는 음성 채널에서는 더 이상 경험치를 획득할 수 없습니다

en: 
            Ignore solo voice users
            Toggle whether solo users in a voice channel can gain voice XP
ko_KR: 
    솔로 음성 사용자를 무시합니다.
    음성 채널의 솔로 사용자가 음성 경험치를 얻을 수 있는지 여부를 전환합니다

en: Solo users can now gain XP while in a voice channel
ko_KR: 이제 솔로 사용자도 음성 채널에 있을 때 경험치를 획득할 수 있습니다

en: Solo users can no longer gain XP while in a voice channel
ko_KR: 솔로 사용자는 음성 채널에서 더 이상 경험치를 획득할 수 없습니다

en: 
            Ignore deafened voice users
            Toggle whether deafened users in a voice channel can gain voice XP
ko_KR: 청각 장애가 있는 음성 사용자를 무시합니다.
    음성 채널에서 청각 장애가 있는 사용자가 음성 경험치를 획득할 수 있는지 여부를 전환합니다

en: Deafened users can now gain XP while in a voice channel
ko_KR: 청각 장애가 있는 사용자는 이제 음성 채널에서 경험치를 얻을 수 있습니다

en: Deafened users can no longer gain XP while in a voice channel
ko_KR: 청각 장애가 있는 사용자는 음성 채널에서 귀가 막힌 상태로 있을 때 경험치를 획득할 수 없습니다

en: 
            Ignore invisible voice users
            Toggle whether invisible users in a voice channel can gain voice XP
ko_KR: 보이지 않는 음성 사용자를 무시합니다.
    음성 채널에서 보이지 않는 사용자가 음성 경험치를 획득할 수 있는지 여부를 전환합니다

en: Invisible users can now gain XP while in a voice channel
ko_KR: 보이지 않는 사용자들은 이제 음성 채널에서 경험치를 획득할 수 있습니다

en: Invisible users can no longer gain XP while in a voice channel
ko_KR: 보이지 않는 사용자는 음성 채널에 있을 때 더 이상 경험치를 얻을 수 없습니다

en: Add XP to a user or role
ko_KR: 사용자 또는 역할에 XP를 추가하세요

en: I cannot find that user or role
ko_KR: 해당 사용자 또는 역할을 찾을 수 없습니다

en: xp has been added to
ko_KR: xP에 추가되었습니다

en: Added
ko_KR: 추가됨

en:  xp to
ko_KR:  xp에서

en:  users that had the
ko_KR:  사용자 중

en: role
ko_KR: 역할

en: Set a user to a specific level
ko_KR: 사용자를 특정 레벨로 설정하세요

en: There is no data for that user!
ko_KR: 해당 사용자에 대한 데이터가 없습니다!

en: User
ko_KR: 사용자

en:  is now level
ko_KR:  이제 레벨이 되었습니다

en: 
            Set a user to a specific prestige level
    
            Prestige roles will need to be manually added/removed when using this command
ko_KR: 사용자를 특정 명성 레벨로 설정합니다.        
    
    이 명령을 사용할 때는 프레스티지 역할을 수동으로 추가/제거해야 합니다.

en: Prestige levels have not been set yet!
ko_KR: 명성 레벨은 아직 설정되지 않았습니다!

en: That prestige level isn't set!
ko_KR: 명성 레벨이 설정되지 않았습니다!

en: Your exponent needs to be higher than 0
ko_KR: 지수는 0보다 커야 합니다

en: Your exponent needs to be 10 or lower
ko_KR: 지수는 10 이하여야 합니다

en: Toggle using embeds or generated pics
ko_KR: 임베드 또는 생성된 사진을 사용하여 토글하기

en: LevelUp will now use **embeds** instead of generated images
ko_KR: 레벨업은 이제 생성된 이미지 대신 **임베드**를 사용합니다

en: LevelUp will now use **generated images** instead of embeds
ko_KR: 레벨업은 이제 **생성된 이미지**를 사용하여 임베드 대신 표시됩니다

en: Set the progress bar length for embed profiles
ko_KR: 임베드 프로필의 진행률 표시줄 길이를 설정하세요

en: Embed profiles are disabled. Enable them to set the progress bar length with
ko_KR: 임베드 프로필이 비활성화되었습니다. 진행률 표시줄 길이를 설정하려면 이를 활성화하세요

en: Progress bar length must be a minimum of 15 and maximum of 40
ko_KR: 진행률 표시줄의 길이는 최소 15에서 최대 40이어야 합니다

en: Progress bar length has been set to
ko_KR: 진행률 표시줄 길이가 다음과 같이 설정되었습니다

en: 
            Test the level algorithm
            View the first 20 levels using the current algorithm to test experience curve
ko_KR: 
    테스트를 위한 레벨 알고리즘
    현재 알고리즘을 사용하여 첫 20개의 레벨을 확인하여 경험 곡선을 테스트하세요

en: XP required for a level = Base * Level^ᵉˣᵖ
    
    Approx time is the time it would take for a user to reach a level with randomized breaks
ko_KR: 레벨에 필요한 경험치 = 기본 * 레벨^ᵉˣᵖ
    
    대략적인 시간은 사용자가 무작위 휴식 시간이 있는 레벨에 도달하는 데 걸리는 시간입니다

en: `Base Multiplier:  `
ko_KR: `기본 승수: `

en: `Exp Multiplier:   `
ko_KR: `경험 곱하기: `

en: `Experience Range: `
ko_KR: `경험치 범위: `

en: `Message Cooldown: `
ko_KR: `메시지 쿨다운: `

en: Level Example
ko_KR: 레벨 예제

en: XP Curve
ko_KR: 경험치 곡선

en: Level
ko_KR: 레벨

en: Experience Required
ko_KR: 필요한 경험

en: 
            Toggle DM notifications
            Toggle whether LevelUp messages are DM'd to the user
ko_KR: 
    DM 알림 토글
    레벨업 메시지를 사용자에게 DM으로 전송할지 여부를 전환합니다

en: Users will no longer be DM'd when they level up
ko_KR: 사용자가 레벨을 올리면 더 이상 DM을 받지 않습니다

en: Users will now be DM'd when they level up
ko_KR: 사용자가 레벨 업을 할 때 이제 DM을 받게 됩니다

en: 
            Toggle levelup mentions
            Toggle whether the user in mentioned in LevelUp messages
ko_KR: 레벨업 멘션 토글
    레벨업 메시지에서 사용자를 언급할지 여부를 토글합니다

en: Mentions **Disabled**
ko_KR: 멘션 **사용 안 함**

en: Mentions **Enabled**
ko_KR: 멘션 **사용**

en: 
            Toggle star reaction mentions
            Toggle whether the bot mentions that a user reacted to a message with a star
ko_KR: 별표 반응 멘션 토글
    봇이 사용자가 메시지에 별표로 반응한 것을 언급할지 여부를 전환합니다

en: Star reaction mentions **Disabled**
ko_KR: 별 반응에 **장애**가 언급됨

en: Star reaction mention **Enabled**
ko_KR: 스타 반응 멘션 **활성화됨**

en: 
            Toggle whether the bot auto-deletes the star mentions
            Set to 0 to disable auto-delete
ko_KR: 봇이 별 멘션을 자동으로 삭제할지 여부를 토글합니다.
    자동 삭제를 비활성화하려면 0으로 설정하세요

en: Star reaction mentions will auto-delete after
ko_KR: 별 반응 멘션은 일정 시간이 지나면 자동으로 삭제됩니다

en:  seconds
ko_KR:  초

en: Star reaction mentions will not be deleted
ko_KR: 별 반응 멘션은 삭제되지 않습니다

en: 
            Set LevelUP message channel
            Set a channel for all level up messages to send to
ko_KR: 레벨업 메시지 채널 설정
    모든 레벨 업 메시지를 전송할 채널을 설정하세요

en: LevelUp channel has been **Disabled**
    level up messages will now happen in the channel the user is in
ko_KR: 레벨업 채널이 **비활성화되었습니다**.
    레벨업 메시지는 이제 사용자가 있는 채널에서 발생합니다

en: I do not have permission to send messages to that channel.
ko_KR: 해당 채널에 메시지를 보낼 수 있는 권한이 없습니다.

en: LevelUp channel has been set to
ko_KR: 레벨업 채널이 설정되었습니다

en: Toggle whether to show user's economy credit balance in their profile
ko_KR: 프로필에 사용자의 이코노미 크레딧 잔액을 표시할지 여부를 전환합니다

en: I will no longer include economy balance in user profiles
ko_KR: 더 이상 사용자 프로필에 경제 잔액을 포함하지 않을 것입니다

en: I will now include economy balance in user profiles
ko_KR: 이제 사용자 프로필에 경제 밸런스를 포함하겠습니다

en: Toggle the level up message when a user levels up
ko_KR: 사용자가 레벨 업을 할 때 레벨 업 메시지를 토글하세요

en: 
            Set the star cooldown
    
            Users can give another user a star every X seconds
ko_KR: 
    별 재사용 대기시간 설정
    
    사용자는 X초마다 다른 사용자에게 별을 줄 수 있습니다

en: Level role assignment
ko_KR: 레벨 역할 할당

en: 
            Initialize level roles
    
            This command is for if you added level roles after users have achieved that level,
            it will apply all necessary roles to a user according to their level and prestige
ko_KR: 레벨 역할 초기화
    
    이 명령은 사용자가 해당 레벨을 달성한 후 레벨 역할을 추가한 경우에 사용됩니다.
    사용자의 레벨과 명성에 따라 필요한 모든 역할이 적용됩니다

en: I dont have the proper permissions to manage roles!
ko_KR: 역할을 관리할 수 있는 적절한 권한이 없습니다!

en: Calculating roles, this may take a while...
ko_KR: 역할을 계산하는 데 시간이 걸릴 수 있습니다...

en: Assigning roles, this may take a while...
ko_KR: 역할을 할당하는 데 시간이 걸릴 수 있습니다...

en: Role initialization completed!
ko_KR: 역할 초기화가 완료되었습니다!

en: 
    No roles needed to be added or removed!
ko_KR: 
    역할을 추가하거나 제거할 필요가 없습니다!

en: Automatic removal of previous level roles
ko_KR: 이전 레벨 역할의 자동 제거를 최종 검토하고 필요한 수정을 하여, 번역된 소스 텍스트의 수정된 번역만 출력해주세요

en: Automatic role removal **Disabled**
ko_KR: 자동 역할 제거 **사용 안 함**

en: Automatic role removal **Enabled**
ko_KR: 자동 역할 제거 **사용됨**

en: Assign a role to a level
ko_KR: 레벨에 역할을 할당하세요

en: The role you are trying to set is higher than the one you currently have!
ko_KR: 설정하려는 역할이 현재 가지고 있는 역할보다 높습니다!

en: I cannot assign roles higher than my own!
ko_KR: 내 역할보다 높은 역할을 할당할 수 없습니다!

en: I do not have permission to manage roles
ko_KR: 역할을 관리할 수 있는 권한이 없습니다

en: Overwritten
ko_KR: 덮어쓰기

en: Set
ko_KR: 설정

en: Level
ko_KR: 레벨
    레벨

en:  has been
ko_KR:  된 것입니다

en:  as
ko_KR:  제공한 번역 텍스트가 원본보다 현저히 긴 경우. 번역이 원본 텍스트의 핵심 의미를 유지하면서 불필요한 추가 내용을 포함하지 않도록 하세요. 업데이트된 번역만 수정하여 반환합니다

en: Unassign a role from a level
ko_KR: 레벨에서 역할 할당 취소

en: Level role has been deleted!
ko_KR: 레벨 역할이 삭제되었습니다!

en: Level doesnt exist!
ko_KR: 레벨이 존재하지 않습니다!

en: Level Prestige Settings
ko_KR: 레벨 명성 설정

en: 
            Set the level required to prestige
            Set to 0 to disable prestige
ko_KR: 설정하려는 명성 부여에 필요한 레벨을 입력하세요.
    명성을 비활성화하려면 0으로 설정하세요

en: Automatic removal of previous prestige level roles
ko_KR: 이전 명성 레벨 역할의 자동 제거를 최종 검토하고 필요한 수정을 하여, 번역된 소스 텍스트의 수정된 번역만 출력해주세요

en: Automatic prestige role removal **Disabled**
ko_KR: 명성 역할 자동 제거 **사용 안 함**

en: Automatic prestige role removal **Enabled**
ko_KR: 명성 역할 자동 제거 **활성화됨**

en: 
            Add a prestige level role
            Add a role and emoji associated with a specific prestige level
    
            When a user prestiges, they will get that role and the emoji will show on their profile
ko_KR: 추가적으로, 명성 레벨 역할을 추가하세요.
    특정 명성 레벨과 연관된 역할과 이모티콘을 추가하세요.
    
    사용자가 명성을 올리면 해당 역할을 받고 이모티콘이 프로필에 표시됩니다.

en: prestige_level must be a number!
ko_KR: 프레스티지 레벨은 숫자여야 합니다!

en: Test emojis to see if the bot is able to get a valid url for them
ko_KR: 이모티콘을 테스트하여 봇이 유효한 URL을 가져올 수 있는지 확인합니다

en: Delete a prestige level role
ko_KR: 명성 레벨 역할을 삭제하세요

en: That prestige level doesnt exist!
ko_KR: 명성 레벨이 존재하지 않습니다!

en: Base command for all ignore lists
ko_KR: 모든 무시 목록에 대한 기본 명령어를 최종 검토하고 필요한 수정을 하여, 번역된 원본 텍스트의 수정된 번역만 출력해주세요

en: 
            Add/Remove a guild in the ignore list
    
            **THIS IS A GLOBAL SETTING ONLY BOT OWNERS CAN USE**
    
            Use the command with a guild already in the ignore list to remove it
ko_KR: 
    무시 목록에 길드를 추가/제거하세요
    
    **이것은 전역 설정으로, 봇 소유자만 사용할 수 있습니다**
    
    무시 목록에 이미 있는 길드를 제거하려면 해당 명령을 사용하세요

en: Guild removed from ignore list
ko_KR: 길드가 무시 목록에서 제거되었습니다

en: Guild added to ignore list
ko_KR: 무시 목록에 길드가 추가되었습니다

en: 
            Add/Remove a channel in the ignore list
            Channels in the ignore list don't gain XP
    
            Use the command with a channel already in the ignore list to remove it
ko_KR: 
    무시 목록에 채널을 추가/제거하세요
    무시 목록에 있는 채널은 경험치를 획득하지 않습니다
    
    이미 무시 목록에 있는 채널을 제거하려면 해당 명령을 사용하세요

en: Channel removed from ignore list
ko_KR: 채널이 무시 목록에서 제거되었습니다

en: Channel added to ignore list
ko_KR: 무시 목록에 채널이 추가되었습니다

en: 
            Add/Remove a role from the ignore list
            Roles in the ignore list don't gain XP
    
            Use the command with a role already in the ignore list to remove it
ko_KR: 
    무시 목록에서 역할 추가/제거하기
    무시 목록에 있는 역할은 경험치를 얻지 못합니다.
    
    이미 무시 목록에 있는 역할을 제거하려면 다음 명령을 사용하세요

en: Role removed from ignore list
ko_KR: 무시 목록에서 역할이 제거되었습니다

en: Role added to ignore list
ko_KR: 무시 목록에 역할이 추가되었습니다

en: 
            Add/Remove a member from the ignore list
            Members in the ignore list don't gain XP
    
            Use the command with a member already in the ignore list to remove them
ko_KR: 
    무시 목록에서 멤버 추가/삭제하기
    무시 목록에 있는 멤버는 경험치를 얻지 못합니다.
    
    이미 무시 목록에 있는 멤버를 제거하려면 다음 명령을 사용합니다

en: Member removed from ignore list
ko_KR: 회원이 무시 목록에서 제거되었습니다

en: Member added to ignore list
ko_KR: 무시 목록에 멤버가 추가되었습니다

en: Access the weekly settings for levelUp
ko_KR: 레벨업의 주간 설정에 액세스하세요

en: View the current weekly settings
ko_KR: 현재 주간 설정 보기

en: **Enabled**
ko_KR: **활성화됨**

en: **Disabled**
ko_KR: **비활성화**

en: Weekly stat tracking is currently
ko_KR: 주간 통계 추적은 현재입니다

en: Weekly LevelUp settings
ko_KR: 주간 레벨업 설정

en: `Winner Count:   `
ko_KR: `승자 수:   `

en: `Last Winner(s): `
ko_KR: `최종 우승자<b>(</b>): `

en: None
ko_KR: 없음

en: `Channel:        `
ko_KR: `채널: `

en: `Role:           `
ko_KR: `역할:           `

en: `Auto Remove:    `
ko_KR: `자동 제거:    `

en: `Bonus Exp:      `
ko_KR: `보너스 경험치: `

en: Settings
ko_KR: 설정

en: `Reset Day:  `
ko_KR: `리셋 데이:  `

en: `Reset Hour: `
ko_KR: `리셋 시간: `

en: `Last Reset: `
ko_KR: `마지막 재설정: `

en: `Next Reset: `
ko_KR: `다음 재설정: `

en: Auto Reset
ko_KR: 자동 재설정

en: Reset the weekly leaderboard manually and announce winners
ko_KR: 주간 순위표를 수동으로 재설정하고 우승자를 발표하세요

en: Not resetting weekly leaderboard
ko_KR: 주간 순위표를 초기화하지 않음

en: Toggle weekly stat tracking
ko_KR: 주간 통계 추적 토글

en: Weekly stat tracking has been **Disabled**
ko_KR: 주간 통계 추적이 **비활성화**되었습니다

en: Weekly stat tracking has been **Enabled**
ko_KR: 주간 통계 추적이 **활성화**되었습니다

en: Toggle weekly auto-reset
ko_KR: 주간 자동 재설정 토글

en: Weekly auto-reset has been **Disabled**
ko_KR: 주간 자동 재설정이 **비활성화되었습니다**

en: Weekly auto-reset has been **Enabled**
ko_KR: 주간 자동 재설정이 **활성화**되었습니다

en: 
            What hour the weekly stats reset
            Set the hour (0 - 23 in UTC) for the weekly reset to take place
ko_KR: 주간 통계가 초기화되는 시간은 몇 시인가요?
    
    주간 재설정이 이루어지는 시간을 설정하세요 (UTC 기준 0 - 23시)

en: Hour must be 0 to 23
ko_KR: 시간은 0부터 23까지여야 합니다

en: Weekly stats auto reset hour is now
ko_KR: 주간 통계 자동 초기화 시간이 변경되었습니다

en: 
            What day of the week the weekly stats reset
            Set the day of the week (0 - 6 = Monday - Sunday) for weekly reset to take place
ko_KR: 
    주간 통계가 초기화되는 요일은 무슨 요일인가요?
    주간 초기화를 진행할 요일을 설정해주세요 (0 - 6 = 월요일 - 일요일)

en: Day must be 0 to 6 (Monday to Sunday)
ko_KR: 요일은 0부터 6까지여야 합니다 (월요일부터 일요일까지)

en: Weekly stats auto reset day is now
ko_KR: 주간 통계 자동 초기화 요일이 변경되었습니다

en: 
            Top weekly member count
            Set amount of members to include in the weekly top leaderboard
ko_KR: 주간 상위 회원 수
    주간 상위 순위표에 포함할 회원 수를 설정합니다

en: There must be at least one winner!
ko_KR: 적어도 한 명의 우승자가 있어야 합니다!

en: There can only be up to 25 winners!
ko_KR: 당첨자는 최대 25명까지만 가능합니다!

en: Weekly winner announcement channel
            set the channel for weekly winners to be announced in when auto-reset is enabled
ko_KR: 주간 당첨자 발표 채널
    자동 재설정이 활성화된 경우 주간 당첨자 발표를 위한 채널을 설정하세요

en: I do not have permission to send messages to that channel!
ko_KR: 해당 채널에 메시지를 보낼 수 있는 권한이 없습니다!

en: I do not have permission to send embeds to that channel!
ko_KR: 해당 채널에 임베드를 보낼 수 있는 권한이 없습니다!

en: Weekly winner role reward
            Set the role awarded to the top member of the weekly leaderboard
ko_KR: 주간 우승자 역할 보상
    주간 리더보드의 최상위 회원에게 수여되는 역할을 설정하세요

en: I do not have permission to manage roles!
ko_KR: 역할 관리 권한이 없습니다!

en: Toggle whether to give the weekly winner role to all winners or only 1st place
ko_KR: 주간 우승자 역할을 모든 우승자에게 부여할지, 아니면 1위에게만 부여할지 전환하기

en: Only the 1st place winner of the weekly stats reset will receive the weekly role
ko_KR: 주간 통계 초기화에서 1위를 차지한 플레이어만 주간 역할을 받게 됩니다

en: All top members listed in the weekly stat reset will receive the weekly role
ko_KR: 주간 스탯 초기화에 나열된 모든 상위 멤버는 주간 역할을 받게 됩니다

en: One role holder at a time
            Toggle whether the winner role is removed from the previous holder when a new winner is selected
ko_KR: 한 번에 한 명의 역할 보유자
    새로운 우승자가 선택될 때 이전 우승자의 역할이 제거되는지 여부를 토글하세요

en: Auto role removal from previous winner has been **Disabled**
ko_KR: 이전 우승자의 자동 역할 제거가 **사용 안 함**으로 설정되었습니다

en: Auto role removal from previous winner has been **Enabled**
ko_KR: 이전 우승자의 자동 역할 제거가 **활성화**되었습니다

en: 
            Weekly winners bonus experience points
            Set to 0 to disable exp bonus
ko_KR: 주간 우승자 보너스 경험치
    
    경험치 보너스를 비활성화하려면 0으로 설정합니다

en: Force level a user or yourself
ko_KR: 사용자 또는 본인의 레벨을 강제로 지정하세요

en: Forced
ko_KR: 강제

en:  to level up!
ko_KR:  레벨 업!

en: Force de-level a user or yourself
ko_KR: 사용자 또는 본인을 강제로 레벨 해제합니다

en:  to level down!
ko_KR:  레벨을 낮추려면!

en: Force Initialization
ko_KR: 강제 초기화

en: Force save the cache
ko_KR: 캐시를 강제로 저장하세요
